La Diététique

Manger selon sa faim
 
et sa glycémie

LA DIÉTÉTIQUE POUR MAIGRIR, ON CONNAÎT...
 QUELLE DIFFÉRENCE AVEC L'ENVOL ?

 La diététique est un axe incontournable dans un projet de soin pour perdre du poids, sauf qu'à l'Envol, elle est fondée sur une
PÉDAGOGIE EXPÉRIENTIELLE INNOVANTE.

Oubliez ce que vous connaissez :
calcul des calories, aliments "à volonté",
plats préparés allégés ou compléments alimentaires

Pourquoi ces méthodes ne sont pas efficaces ?
Une SOLUTION UNIQUE ne traite pas des CAUSES MULTIPLES.

Adopter durablement une alimentation équilibrée nécessite une prise en charge sur-mesure, adaptée à votre façon de manger, vos goûts, votre âge, votre santé,
et surtout votre métabolisme.
 

Quels objectifs ?


Comprendre son métabolisme plutôt que "je prends du poids avec un carré de chocolat"

Renoncer à un poids idéal plutôt que "je veux retrouver le poids de mes vingt ans"

Se reconnecter à ses sensations corporelles plutôt que "je ne sais pas m'arrêter de manger"

Déconstruire les croyances "régime" plutôt que "les féculents le soir font grossir"

Construire son propre équilibre alimentaire  plutôt que d'obéir à des règles préconçues comme "j'ai pas le droit au sucre le matin"

Favoriser le fait-maison plutôt que "je mange du tout prêt, je n'ai pas le temps"

JE PRENDS RDV AVEC UNE DIÉTÉTICIENNE

QUELLES MÉTHODES ?

Les outils proposés dépendent du parcours choisi
et de vos axes de travail thérapeutique

 

Des conseils personnalisés
Des objectifs progressifs
Des notions théoriques
De l'apprentissage thérapeutique
Des exercices de mise en pratique
Et les secrets de l'Envol ;)

Des consultations individuelles

Pour équilibrer votre alimentation avec une méthode progressive non restrictive
En savoir +

Des suivis
dans nos parcours

Psychologie et activité physique liées à la  diététique des comportements alimentaires 
En savoir +

Des entretiens
pré-opératoires

À la chirurgie de l'obésité, en partenariat avec votre établissement de santé
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VOS PRATICIENNES

Melissa Nanouche

Nutritionniste chargée de projet

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Clara Martone

Diététicienne-nutritionniste

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NOTRE DERNIER ARTICLE EN DIÉTÉTIQUE

Par Melissa Nanouche

Fermentare ou l’art de transformer certaines denrées sous l’action d’un ferment… Je m’explique : Nous vivons dans un monde rempli de vie, tout autour de nous existent des milliards de ce que j’aime appeler des « gentilles bêbêtes », ou probiotiques, invisibles à l’œil nu. Ce sont les micro-organismes, et ce sont eux que l’on nomme ferments. Contrairement à l’être humain, ils n’ont pas besoin d’O2 pour vivre, il leur suffit de dégrader une substance présente dans une denrée et d’utiliser la matière et l’énergie qui en résulte. Voilà le secret (simplifié) de la fermentation ! Il en existe plusieurs types qui diffèrent selon les bêbêtes et les denrées utilisées (fermentation alcoolique, lactique…).
Tout ça ne vous parle pas ? Laissez-moi vous éclairer : Choucroute, pain au levain, cornichons, kombucha… Oui oui, ces délicieux mets ont été fermentés pour avoir leur aspect et leur gout si caractéristiques.
Et quels intérêts dans tout ça ? Et bien les gentilles bêbêtes ne font pas leur travail à moitié :
- Leur fermentation dégage des matières qui détruisent les micro-organismes nocifs, et permet ainsi de rallonger la conservation des denrées.
- Elles produisent des sucs digestifs, dégradent les fibres et molécules difficiles à traiter par l’organisme, et améliorent ainsi notre digestion.
- Elles développent des arômes et saveurs caractéristiques aux denrées pour épater nos papilles.
- Elles améliorent l’absorption et l’utilisation des vitamines, minéraux et oligo-éléments par l’organisme, et devinez quoi ? Elles en créent aussi davantage !
- En tant que probiotiques elles rééquilibrent la flore intestinale pour la peupler par surcroît de gentilles bêbêtes (plus on est de fous plus on rit !) ce qui renforce au passage votre système immunitaire !
Envie d’en apprendre plus sur la fermentation ? Mettez la main à la pâte avec @atelierculturesparis et repartez avec vos précieuses bactéries à manger (et faites maison attention). Plutôt gourmand ? Allez faire un tour à @fermentationgenerale vous y trouverez votre bonheur à coup sûr !
Prenez soin de vous ✨
L'équipe de L'Envol

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